公眾工作坊

《季節限定》本地黃皮x灣仔街坊製作坊 網上報名:
https://forms.gle/h6y9ieMAaQL6UcWu9

夏日炎炎,本月最時令嘅生果就係黃皮喇!黃皮具有養生功效,健胃消食和美容養顏,更稱為「化痰水果」! 今次特地請來浸酒多年嘅灣仔街坊導師阿華,由新界帶嚟嘅本土出產嘅水果,以自家方式浸酒,更會和大家分享簡單又便宜的養生的小秘訣。

參加前請留意:本工作坊選取本地農友當星期最合適之水果,有機會選取其他時令水果代替黃皮。

日期:2022年7月22日 (五)
時間:晚上7時半至9時
地點:灣仔藍屋建築群課室
名額:6人
收費:320/位
**活動收入在扣除成本後,將用作推廣文化保育用途
*活動前一星期以電郵方式通知是否足夠人數成團及附有繳費方法。

街坊導師:曾潔華 (阿華)
表面上與一般家庭主婦無異,在灣仔生活十數年,日常生活除了相夫教子外,阿華精於善用各種生果浸製時令養生酒品及醃品,承傳上一代的味道。

查詢:2833 4608 (Hugo Tsang)
----------------------------------
「民間學堂」期望與公眾一起將社區累積多年的知識和技術有系統地記錄,並透過工作坊,保存及推廣被社會發展逐步邊緣化的傳統生活文化、民間智慧,讓它們得到大眾的重視與肯定。我們將不同工藝及傳統手藝帶入不同社群,將手藝傳開去。參與者不但能透過工作坊了解師傅謀生的經驗及學習傳統手藝的技巧,發揮他們的創意將設計及藝術意念注入傳統手藝中。